いよいよ12月に突入
北海道も冬本番になってきて、雪が降る日も多くなってきました
そんな中、鉄道ファンの方ならご存じの方も多いはず!
JR増毛(ましけ)駅が2016年12月4日がラストランでしたね・・
そんなラストランもまさか鹿に激突して停車するとは・・
しかも今なら増毛町とワールドネットレンタカーのコラボプランも絶賛受付中!!
「何のこと??」と思ったアナタは、過去のスタッフブログを見逃してますよ(笑)!!
ぜひぜひコチラもチェックお願いします
・・なんのことか思い出して頂けたでしょうか??
そうです!増毛町の宿泊施設に泊まる方でワールドネットレンタカーをご利用いただいた方には
期間限定で1万円×人数分のキャッシュバックキャンペーンを行っています
※キャッシュバック条件もありますので、詳しくはコチラで確認!!
というわけで今回は、このキャッシュバックプランを体験してきましたっっ
今回利用した宿泊施設はコチラ
漁師の店 清宝さん
231号線沿いに看板はありますが、暗くなるとうっかり見逃しがちなので
この看板を目印に行きました
新千歳空港営業所からは高速を使えば3時間くらいで着きますよ
ただ、冬の時期はもう少し余裕をもった方が良いかもしれません
外観はこんな感じ
夏の時期には隣のレストランでお食事のみもできるそうです
お風呂は船を改装したつくりになっていました
1組ごとで入れるので、家族やお友達同士で騒いでも問題ナシ(笑)です
お風呂に入れる時間は20:30までなのでご注意を
となりには小さな鳥居がありました
くぐったら何かいい事あるのかしら・・・?
鳥居のとなりには立派な周辺地図も
中に入ったら、夕ご飯の時間を聞かれます
口コミサイトでも「食べきれないほどボリュームがある」
と事前リサーチしていたので、覚悟をしてきました
手前の茶わん蒸しはイカ・エビが入った海鮮茶わん蒸しでした
タコはお刺身としてもOKだし
ふるさと鍋にしゃぶしゃぶしてもOKだそうです
どっちにしてもおいしいかったのは言うまでもありません(笑)
出ました!カニ!カニ
端までビッシリ身が入っていて食べ応え抜群
ウニもぷりっぷり
こんなに身がしっかりしてるウニだけを食べるなんて・・
なんて贅沢なんでしょう
・・・あれれ?このくらいなら食べきれるかも??
口コミサイトも大げさだなぁ(笑)と思っていたら・・
ニコニコしながら民宿の方が
「あわびとホタテ、焼くのと刺身、どっちがいい~?」
と聞かれました
欲張りな私は「(焼くのと刺身)半々で!!」と言いましたが・・
じゃんっ
刺身のアワビはコリコリ!ホタテはプリプリな肉厚!!
焼くとアワビは硬さがなくなり、ジューシーになって
ホタテは肉厚はそのまま、味付けもプラスしてさらにパワーアップ
これも旬のハタハタ
これも身がプリップリ
休む間もなくやってきます
次はカレイの素揚げ
行きつく間もなく、民宿の方が笑顔で持ってきてくれます
これも冬の魚、八角
味噌ダレがアクセントになってこれもおいしい
待ってました!エビ!!
しかも、まだ生きてましたので超新鮮!!!
身が透明でプリップリ
(写真撮ろうとしましたが、かなり暴れられましたので、できませんでした。。)
・・・この後、お寿司もやってきました
「口コミサイトも大げさ」と少しでも思った私がお恥ずかしい・・(>_<)
というわけで、一晩中満腹感がなくならないまま翌日を迎えました。。
続きは後編で!!!